文字
背景
行間
過去の学校たより
調理実習
1年2組の調理実習!
調理実習最初のクラスは1年2組さんです。
メニューは鮭のムニエルと卵スープ。
調味料を量る人、ブロッコリーをゆでる人、鮭の下ごしらえをする人、グループで役割を分担して進めています。溶き卵を高い位置から玉じゃくしで受けながらスープに投入したり、鮭は皮目から焼いたりするなど、なるほどそのようなコツも実習しながら学んでいます。だんだんといい匂いがしてきました。学年主任の麻衣先生や担任の七海先生が休み時間に様子を見に来ていました。2組さん時間通りに完成して、みんなでいただきます!調理実習はやっぱり楽しいですね!












調理実習最初のクラスは1年2組さんです。
メニューは鮭のムニエルと卵スープ。
調味料を量る人、ブロッコリーをゆでる人、鮭の下ごしらえをする人、グループで役割を分担して進めています。溶き卵を高い位置から玉じゃくしで受けながらスープに投入したり、鮭は皮目から焼いたりするなど、なるほどそのようなコツも実習しながら学んでいます。だんだんといい匂いがしてきました。学年主任の麻衣先生や担任の七海先生が休み時間に様子を見に来ていました。2組さん時間通りに完成して、みんなでいただきます!調理実習はやっぱり楽しいですね!
行事カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
石嶺中学校リンク
学習支援コンテンツポータル
関連リンク