文字
背景
行間
過去の学校たより
調理実習
チャレンジ、ステップ学級で調理実習
チャレンジ学級とステップ学級で調理実習をしました。
石嶺中学校の畑で収穫した2種類の芋で天ぷら作りをしていました。
少し硬いので包丁の使い方も難しそうです。大量に切った芋に衣をつけました。できあがった天ぷらをきれいに箱に並べています。









職員室や事務室に持って行って、試食してもらいました。自分たちで収穫した芋ですと説明していました。先生方に「できたてでとても美味しい」と喜んでもらえて、すごく嬉しそうでした!
チャレンジ学級とステップ学級で調理実習をしました。
石嶺中学校の畑で収穫した2種類の芋で天ぷら作りをしていました。
少し硬いので包丁の使い方も難しそうです。大量に切った芋に衣をつけました。できあがった天ぷらをきれいに箱に並べています。
職員室や事務室に持って行って、試食してもらいました。自分たちで収穫した芋ですと説明していました。先生方に「できたてでとても美味しい」と喜んでもらえて、すごく嬉しそうでした!
行事カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
石嶺中学校リンク
学習支援コンテンツポータル
関連リンク