文字
背景
行間
学校のようす
1月の給食献立、詳細献立、給食だより!
新しい年を迎え、清々しい気持ちの2日目です。今年の目標は立てましたか?
家族の前などで、声に出して誓願するのもいいですね。
さて冬休みも今日を含め残り3日です。今日は1月の給食について書きたいと思います。
今年も神原学校給食センターへ毎日の給食を作っていただきます。
食への感謝、周りへの感謝を忘れない。自然の恵み多くの人に感謝していただきましょう。
R3.1月 献立表.pdf
R3.1月 詳細献立表.pdf
R3.1月 給食だより.pdf
1月の食に関する指導目標は「郷土料理の良さを見つけよう」です。
1月24日~30日までは全国学校給食週間です。
一週間を給食週間とし、沖縄県産の食材を多く使い、私たちの住む沖縄の魅力ある郷土料理を紹介していきます。
給食週間期間中は、沖縄県産野菜(島野菜)の実物展示を行います。直接見て触ってみましょう。うちなーむんいっぺーじょうとーやいびーんどー。
1月25日(月)、むぎごはん、ゆし豆腐、油みそ、チデークニイリチー、牛乳。
1月26日(火)、クワァジューシー、大根のシークヮーサー和え、県産まぐろフライ、牛乳。
1月27日(水)、野菜そば(麺は沖縄そば)、紅いもウムニー、県産みかん(たんかん)、牛乳。
1月28日(木)、タコライス、アーサ汁、牛乳。
1月29日(金)、むぎごはん、チムシンジ、ミヌダル、パパイヤのツナ和え、牛乳。
沖縄料理を食べて、ウチナーンチュとして沖縄のことをもっと学びましょう。
家族の前などで、声に出して誓願するのもいいですね。
さて冬休みも今日を含め残り3日です。今日は1月の給食について書きたいと思います。
今年も神原学校給食センターへ毎日の給食を作っていただきます。
食への感謝、周りへの感謝を忘れない。自然の恵み多くの人に感謝していただきましょう。
R3.1月 献立表.pdf
R3.1月 詳細献立表.pdf
R3.1月 給食だより.pdf
1月の食に関する指導目標は「郷土料理の良さを見つけよう」です。
1月24日~30日までは全国学校給食週間です。
一週間を給食週間とし、沖縄県産の食材を多く使い、私たちの住む沖縄の魅力ある郷土料理を紹介していきます。
給食週間期間中は、沖縄県産野菜(島野菜)の実物展示を行います。直接見て触ってみましょう。うちなーむんいっぺーじょうとーやいびーんどー。
1月25日(月)、むぎごはん、ゆし豆腐、油みそ、チデークニイリチー、牛乳。
1月26日(火)、クワァジューシー、大根のシークヮーサー和え、県産まぐろフライ、牛乳。
1月27日(水)、野菜そば(麺は沖縄そば)、紅いもウムニー、県産みかん(たんかん)、牛乳。
1月28日(木)、タコライス、アーサ汁、牛乳。
1月29日(金)、むぎごはん、チムシンジ、ミヌダル、パパイヤのツナ和え、牛乳。
沖縄料理を食べて、ウチナーンチュとして沖縄のことをもっと学びましょう。
お知らせ
COUNTER
1
9
5
0
4
9
5
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
関連リンク