文字
背景
行間
令和7年度 日誌
6/2-6/4の献立
6/2
・牛乳 ・クハジューシー ・いかすみ汁 ・いもかりんとう
久々のイカスミ汁です。低学年は黒いからびっくりしておそるおそる汁をのんでみる児童が何人かみかけました。
イカスミ汁は郷土料理のひとつですが、イカスミにはアミノ酸が豊富に含まれており栄養価の高い料理です♪
6/3
・牛乳 ・粟ごはん ・夏野菜カレー ・ブロッコリーサラダ ・ヨーグルト
この日は県産の野菜を多く取り入れたカレー(ゴーヤー、へちま、きくらげ、ナス、にんじん)を提供しました。
6/4
・牛乳・むぎごはん・かぼちゃのにもの・はりはりづけ・アーモンドカル
今日はカミカミ食材を取り入れています(きりぼし大根、アーモンド、小魚)
行事カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
関連リンク